Es geht wieder ohne Punkte nach Hause

1. Herren 24.08.2018

Spiel wurde in der Anfangsphase verloren

Nach individuellen Fehlern in der VSV-Defensive und dem berühmten Schritt zu spät in allen Mannschaftsteilen führten die Gastgeber nach 15 Minuten schnell 2:0. Gezwungen durch diesen Rückstand wurde das Spiel unserer Jungs immer offensiver und so wurden sich auch einige Chancen erspielt. Symptomatisch für die derzeitge Situation war jedoch die 35. Minute als Hesse nach Hereingabe von E.Ribeiro freistehend vor dem Tor der Ball verspringt und nur im Zaun neben dem Tor landete.

Nach der Halbzeit kamen unsere Blau-Weißen immer besser ins Spiel und hatten mehr Spielanteile, leider oft ohne wirlich zwingend vor dem Tor aufzuschlagen. Gerade im Mittelfeld durch die Zweikampftärke von Demir hatte der VSV mehr Zugriff auf das Spiel. Dies wurde in der Mitte der zweiten Hälfte deutlich: Ballgewinn Demir, Pass auf Bartsch, langer Schnittstellenball auf Thormann der aber leider aus spitzen Winkel verzog und den Keeper des SVH nicht in Bedrängnis bringen konnte. Kurz nach der erneuten Doppel-Chance zum Anschlusstreffer von Erbek und Bartsch schlug es jedoch  zum spielentscheidenen 3:0 im Kasten von Keeper Bartels ein. Kurz darauf wollte Diekmann nach einem langen Ball vor dem herauslaufenden Bartels klären, wurde im Laufduell vom Stürmer der Gastgeber klar gefoult, aber der Pfiff blieb aus, sodass der SV Stürmer im 1:1 gegen Bartels zum 4:0 Endstand einschieben konnte.

Leider wurde die Anfangsphase verschlafen und damit die Chance verpasst in einem sonst ausgeglichenen Spiel den Gastgebern insgesamt Paroli zu bieten. Es ist eben schwer einen frühen 2:0 Rückstand aufzuholen ohne in gefährliche Konter zu laufen, die die Gastgeber eiskalt ausnutzten.

In der nächsten Trainingswoche muss wieder hart gearbeitet werden, damit die individuellen Fehler in der Defensive sowie in der Offensive abgestellt werden, um das Punktekonto mal wieder zu füllen. Dies wird allerdings schwer, denn mit der SG Dassel/Sievershausen und der SG Rehbachtal haben sich zwei Teams angemeldet, die mit um den Aufstieg spielen.