1. Herren 10.06.2018

Souveräner 4:0 Sieg gegen die FSG Hils/Selter

Im letzten Heimspiel der Saison empfing unsere Erste die FSG Hils/Selter. Nach der Hinspielniederlage, die bisher einzige in dieser Saison, hatten unsere Jungs noch etwas gut zu machen. Auch auf Grund des Ergebnisses aus Sülbeck war klar, dass ein Sieg gegen die FSG  die Tabellenführung bedeuten würde.

Bis auf Berger, Baye und R. Ribeiro konnte Trainer Schmid-Bauer auf den kompletten Kader zurückgreifen. Die taktische Vorgabe war klar, der Gegner wird tief stehen und nur durch Kombinationen in die Tiefe zu überwinden sein.

Doch bis zur Pause zeigte sich der VSV ungewohnt nervös und kam kaum zu zwingenden Chancen. Lediglich Hesse und Hasselmann hatten gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Hils/Selter zeigte sich permanent über Konter gefährlich, die jedoch meist in den Grätschen von Becker hängen blieben. Somit entstand keine Gefahr für das Gehäuse von Keeper Bartels. Damit musste sich der VSV mit einem 0:0 zur Halbzeit begnügen.

Nach dem Seitenwechsel drückte die Elf nun richtig aufs Gas und erzielte durch Hitaj das schnelle 1:0 nach einer Ecke von Pagacz (48.Minute). Nun spielte der VSV wie aus einem Guss und kam zu vielen schön herausgespielten Chancen. Nur fünf Minuten nach dem 1:0 machte sich E. Ribeiro auf die Reise und konnte nur durch zwei Gästespieler unfair gestoppt werden. Den anschließenden Freistoß versenkte Becker zum 2:0. Damit war es nun endgültig um die Gegenwehr der Gäste geschehen. In der 57. Minute setzte sich Bartsch gegen die Defensive der FSG gut durch und legte vor dem Tor quer auf Hümme, der keine Mühe hatte, den Ball in das Leere Tor zum 3:0 zu versenken.

Bei den Gästen merkte man den Kräfteverschleiß der ersten Hälfte an, die nun mehr und mehr Probleme hatten die Offensivaktionen der Gastgeber zu unterbinden. Im Zentrum war es, wie schon gegen Sülbeck, der überragende Pagacz, der die Abwehrreihe der Gäste immer wieder vor große Probleme stellte. In der 68. Minute war es erneut Oldie Hümme, der den Ball aus 20m nach schöner Direktabnahme im Netz der Gäste versenken konnte.

Der ehemalige FSG´ler Walz wollte sich auch noch in die Toschützenliste eintragen, doch leider hatte der Schiedsrichter etwas dagegen und gab sein Kopfballtor, auf Grund einer Abseitsstellung, nicht. Die letzten 20 Minuten ging es der VSV etwas lockerer an und vergab noch einige Chancen, die noch einen höheren Sieg möglich machten. Somit steht ein verdienter 4:0 Sieg und das Team beendet die Saison im heimischen Stadion ungeschlagen bei 10 Siegen und 3 Unentschieden als beste Heimelf. Nicht zuletzt ein Verdienst der Fans, die immer zahlreich die Spiele verfolgen und die Mannschaft nach vorne treiben.