Endlich der erste Saisonsieg gegen den FC Lindau

1. Herren 16.09.2018

Der Sonntag stand für den VSV ganz im Zeichen des Abstiegskampfes. Denn mit dem FC Lindau kam die einzige Mannschaft, die hinter dem VSV stand.

Trotz der Ausfälle von Diekmann, Stein, Erbek und Hitaj war die Marschroute klar. Ein Heimsieg musste her. Bereits nach einer Minute stand es 1:0 durch Baye, der einen Freistoß von Demir per Kopf verwerten konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein intensiv geführtes Spiel, mit Fouls auf beiden Seiten. Übertrieben wurde dies von einem Gästespieler, der VSV-Spieler E. Ribeiro mit den Stollen im Gesicht traf und darauf die Rote Karte bekam (18.Minute). Doch er jetzt dachte, dass der VSV das Spiel locker runterspielen würde, sah sich getäuscht. Denn der FC war es, der immer wieder mit guten Kombinationen in den heimischen Strafraum kam. Doch entweder war es Keeper Bartels, der schlimmeres verhinderte oder die Innenverteidiger Berger und Hesse, die die Angriffe der Gäste blocken konnten. In der 35. Minute konnte sich Aushilfsstürmer Becker gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und verlängert den Ball auf Hasselmann, der zum 2:0 vollstrecken konnte. Doch auch dies brachte keine Ruhe in das Spiel. Mit dem Halbzeitpfiff gelang es dem FC den Anschlusstreffer zu erzielen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte gab VSV´er Pagacz sein Saisondebut und ersetzte Becker. Auch in dieser Hälfte startete des VSV gut und legte in der 49. Minute durch den laufstarken Hasselmann zum 3:1 nach. Ein Kopfballtor nach einem Einwurf von R. Ribeiro. Nun war der VSV endlich am Drücker. Schaffte es aber nicht, die sich bietenden Chance zu verwerten. So dauerte es bis zur 69. Minute, ehe R. Ribeiro ein Zuspiel von Pagacz zum 4:1 nutzen konnte. In der letzten Viertelstunde merkte man den Kräfteverschleiß bei den Spielern, was den Gästen wieder klare Spielvorteile brachte. Wieder war es Bartels, der in der 80. Minute einen Treffer der Gäste vereiteln konnte, diesmal durch einen gehaltenen Strafstoß.

Am Ende steht ein Sieg der besseren Chancenverwertung und der intensiveren Zweikampfführung. Spielerisch zeigte sich der FC Lindau besser. Doch glücklicherweise hat dies im Fußball nicht immer die Berechtigung auf einen Sieg.

Eine gute Leistung zeigte auch Schiedsrichter Ingo Henne, der die Partie stets im Griff hatte.

Am kommenden Sonntag steht nur der nächste Abstiegsgipfel gegen den TSV Sudheim an. Anpfiff ist um 15 Uhr in Vardeilsen.