VSV in Torlaune gegen SG Dassel/Sievershausen II

1. Herren 25.08.2017

VSV I - SG Dassel/Sievershausen II 7:1

Couragiert ging der VSV gleich in die Begegnung und erzielte nach nur 30 Sekunden die 1:0-Führung durch Daniel Hümme. Man merkte es allen VSV-Spielern an, dass sie nach den zuletzt gezeigten Spielen ihren Fans nicht schon wieder einen Rumpelfußball zeigen wollten – denn der VSV war einfach die dominierende Mannschaft auf dem Platz. Kurz darauf erzielte Sebastian Grobe nach einem schönen Spielzug die 2:0-Führung. Damit war der Knoten geplatzt, so dass sich die Chancen im Minutentakt gegen eine aufopferungsvoll spielende SG Dassel/Sievershausen ergaben.

Die SG als Aufsteiger kam derweil überhaupt nicht ins Spiel und wies zu viele Defizite in der Defensive auf. Dies wurde SG-Keeper Tobias Zeika erneut zum Verhängnis, als Daniel Bartsch in der 29. Minute das 3:0 erzielte. Die SG gab sich aber noch nicht geschlagen und schaffte in der 37. Minute durch Roman Schmidt den Anschlusstreffer zum 3:1. Nach der Pause erglomm ein Hoffnungsschimmer bei der SG,denn es gab einige Chancen zu Beginn der zweiten Halbzeit, doch leider wurden diese in aussichtsreicher Position vergeben.

Dieses kurzzeitige Aufflackern verpuffte schnell und der VSV spielte sich in einen wahren »Torrausch« und erhöhte durch David Pagacz in der 55.Minute auf 4:1 und Marcel Hesse war es vorbehalten in der 64. Minute das Ergebnis auf 5:1 zu erhöhen. Erneut war es David Pagacz, dem in der 67. Minute das 6:1 gelang und Nico Thormann stellte nur drei Minuten später (70.) den 7:1-Siegtreffer her.

VSV-Trainer Sven Schmid-Bauer freute sich: "Das Team hat all unsere Pläne umgesetzt. Wir haben stets ruhig gespielt und verdient gewonnen."