Bitteres Pokalaus der Altherren

Altherren 27.09.2018

Am Mittwoch musste sich unsere Altherren gegen den Kreisligisten Markoldendorf/Amelsen beweisen.

Trainer Goerke konnte mit Berger, Diekmann, Bartels und Becker auf vier Spieler der ersten Herren bauen. Auch beim Gast stand mit Sebastian Grobe ein ehemaliger Vardeilser Spieler auf dem Platz.

Bereits nach vier Minuten war es Steffen Diekmann, der per Lupfer über Keeper Kai Jackolis das 1:0 für die Hausherren erzielen konnte. Es entwickelte sich ein intensiv geführte Partie.

Der Großteil spielte sich zwischen den beiden Strafräumen ab, so dass die Torhüter nie wirklich eingreifen mussten.

Nach dem Wechsel bauten die Gäste mehr Druck auf, schafften es aber weiterhin nicht, sich Chancen zu erarbeiten. Auch die Kontermöglichkeiten des VSV bleiben ohne Gefahr. So war es dann Müller, der in der 46. Minute per Kopf für den Ausgleich sorgte.

Da es auch nach 60 Minuten Unentschieden stad, musste dass Elfmeterschießen entscheiden. Die Gäste legten durch Lampe vor. Becker konnte für den VSV ausgleichen. Anschließend verschoss Grobe für die Gäste und Tonndorf brachte den VSV in front. Dies hielt auch bis zum letzten Schützen.

Doch dieser Elfmeter von Röpke konnte SG Keeper Jackolis abwehren. Somit ging es ins Shoot out. Die jeweils ersten beiden Schützen konnte ihre Schüsse im Tor unterbringen. Dann war es schließlich Berger auf Seiten des VSV, der an Jackolis scheiterte.

Damit steht die SG in der nächsten Runde und des VSV muss nach dem verlorenen Pokalfinale im letzten Jahr weiter auf einen Titel warten.